【ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック】エグゼクティブ シェフ パティシエによる新作ケーキ「母の日 フレジェ」
エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司による新作ケーキ「母の日 フレジェ」が登場:時事ドットコム - 時事通信 エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司による新作ケーキ「母の日 フレジェ」が登場:時事ドットコム 時事通信 (出典:時事通信) |
母の日(ははのひ)は、日頃の母の苦労をねぎらい、母への感謝を表す日。アメリカでは以下のアン・ジャービスへの教会での追悼にさかのぼり、毎年5月の第2日曜日に祝い、日本もそれに倣っているが、その起源は世界中で様々であり日付も異なる。例えばスペインでは毎年5月第1日曜日、北欧スウェーデンでは毎年5月の最後の日曜日に当たる。 10キロバイト (1,356 語) - 2021年3月18日 (木) 22:04 (出典:Wikipedia) |
断面が鮮やかで、しかも美味しそうです♪
渡す日の3日前までに予約を!
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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司による華やかな苺の断面が目を惹く新作のケーキ「母の日 フレジェ」を販売いたします。
アーモンドの生地に、さくらんぼの洋酒「キルシュ」のシロップを加え、しっとりとしたスポンジから洋酒の香りがほんのり漂う、大人の味わいに仕上げました。
上品な緑色のピスタチオのバタークリームとフレッシュな苺が並び、コクのある甘さが苺の酸味を引き立てます。
トップにはフランボワーズのバタークリームに、フレッシュないちご、フランボワーズやエディブルフラワーをのせ、華やかな装いに演出。
風味豊かな生地とベリーの酸味のバランスが絶妙な一品となっております。
今年の母の日はぜひ華やかなケーキで、日ごろなかなか伝えられないお母様への感謝の気持ちをお届けください。
<概要>
【期 間】 2021年5月1日(土)~5月31日(月)
【予約期間】 2021年5月28日(金)まで
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック / 1F
【時 間】 11:00~20:00
※当面の間、短縮営業となりますのでホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【内容・料金】 母の日 フレジェ (10x10cm) ¥4.104 *税込み
※お渡し日の3日前までに要予約
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-mothersday.html
エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。
プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。
そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバスアメニティ、タオル、 アロマエッセンスなども販売しております。
1979年生まれ 愛媛県今治市出身。
高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュラン レストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年より ザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。
2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で1位など、数々のコンテストで優勝。
2016年4月より、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
(出典 news.nicovideo.jp)
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