【マンダリン オリエンタル 東京】「桜」をテーマに春を味わうプロモーションを実施


マンダリン オリエンタル 東京マンダリンオリエンタルとうきょう、Mandarin Oriental, Tokyo)は、東京都中央区日本橋室町二丁目にある高級ホテル。運営はマンダリンオリエンタル東京マンダリンオリエンタルホテルグループ(ジャーディン・マセソン・グループの傘下)に属す。2005年12月2日に開業。
6キロバイト (537 語) - 2020年9月19日 (土) 09:58   (出典:Wikipedia)


桜の時期にぴったりなプロモーションを、お楽しみください♪

マンダリン オリエンタル 東京 (http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/)」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、広東料理「センス」を含むレストランラウンジ、バー、グルメショップの営業を再開すると同時に、春の訪れを感じる「桜」をテーマに多彩なプロモーションを実施いたします。
ミシュランガイド東京」より8年連続で星評価を得る広東料理「センス」では、桜点心を含む8品の特別セットメニューや、大人気の「KUMO(R)」ケーキを桜フレーバーでご用意するほか、客室でお花見気分を味わえる桜アフタヌーンティー付き宿泊プランや、スパトリートメント「桜ブロッサム」もご用意いたします。

尚、当館は、
2021年3月19日(金)から日本橋エリア全域で開催予定の「SAKURA FES NIHONBASHI 2021」の桜メニューを食べ歩く回遊イベント「桜テイクアウト」に参画します。

    
  
  【『桜プロモーション』の概要】 

38 オリエンタルラウンジ
 
*営業再開日:
2021年3月8日(月)
実施期間:
2021年3月8日(月)~4月27日(火)
営業時間:12:00~
20:00(19:30 L.O.)
アフタヌーンティー 12:00~20:00(18:00 L.O.)
メニュー:「桜アフタヌーンティー」 平日:5,500円(税サ別) / 土日祝:6,500円(税サ別)
エグゼクティブ ペストリー
シェフステファン トランシェがセイボリーからプティフールまで監修。
「桜塩の
サーモンマリネ サワークリームとセルフィーユ」をはじめ、桜塩、桜の花、桜ビネガーなどをアクセントにしたセイボリー、見た目にも愛らしい「桜ガーデン」などのプティフールが揃います。
目の前でご用意する桜
パウンドケーキのカーヴィングサービスや、桜とベリーの香るロイヤルミルクティーもお愉しみいただけます。

37階 『マンダリンバー 
*営業再開日:
2021年3月8日(月)
実施期間
2021年3月8日(月)~4月15日(木)
営業時間:14:00~
20:00 
     
メニュー:「桜梅」 2,500円(税サ別)(写真上)
春の木漏れ日のように
キラキラと輝く真珠のパウダーが溶け込んだ、梅を感じさせる香りを持つ「アフロディーテ・桜リキュール」を使用したカクテルです。

メニュー:「大桜」 2,500円(税サ別)(写真下)
熊本県阿蘇郡南阿蘇村にある約26mの樹齢400年余りの山桜から着想を得たカクテルです。
37種類の
ハーブ使用の「マンチーノ ビアンコ」をベースに、熊本産デコポンジュースと甘酒、九州地方の特産であるフレッシュな苺を使用。
桜の蜜漬けを乾燥させ、桜のお煎餅風にしたガーニッシュを添えています。

37階 広東料理『センス 
*営業再開日:
2021年3月1日(月)
実施期間:
2021年3月1日(月)~4月15日(木)
営業時間:
ランチ平日11:30~15:00 (14:30 L.O.) /土日祝日11:30~16:00 (15:30 L.O.)
ディナー11:30~
20:00 (19:30 L.O.)
     
メニュー:「SAKURA(櫻花)」(ランチのみ) 9,800円(税サ別)
「桜の蒸し点心三種」をはじめ、「桜の葉でマリネした沖縄産東星ハタの蒸篭蒸し」、「
杏仁豆腐 桜の香り」など、桜をテーマに期間限定の8品のコースをご用意いたします。

■1階 『ザ
マンダリン オリエンタル グルメショップ』 
*営業再開日:
2021年3月8日(月)
実施期間:
2021年3月8日(月)~4月11日(日)
営業時間:11:00~
18:00
「KUMO(R)さくら」販売時間:月曜~木曜 11:00~12:00 ※各日25個限定/店頭販売のみ
金曜~日曜 13:00~
16:00 ※各日50個限定/事前予約のみ

メニュー:「KUMO(R)さくら」 2,000円(税別) ※お一人さま2個まで
季節ごとに味わいが変わるシグネチャー
ケーキ「KUMO(R)」で初となる、桜フレーバーの登場です。
桜フレーバーの
ストロベリームースピスタチオクリームの優しく爽やかテイストをお愉しみいただけます。
尚、
3月12日(金)~14日(日)は「KUMO(R)チョコレート」の販売となります。
※各日
100個限定/事前予約のみ
   
メニュー:「桜ガーデン」 1,300円(税別)
日本の
美しい春と盆栽を表現したケーキです。桜の香りのムースと苺のコンフィチュールをチョコレートでコーティングしています。

メニュー:「桜ヴェリーヌ」 900円(税別)
ロゼ
シャンパンゼリーパンナコッタベースに、「桜マンチーノ ベルモット」をアクセントに加えたグラススイーツです。

メニュー:「桜あんぱん」 270円(税別)
桜の花と葉を練り込んだ白あんを包み、桜の花の形に焼き上げた
あんぱんです。

メニュー:「桜海老のキッシュ」 650円(税別) ※各日10個限定販売
香ばしい香りの桜海老とシャキッとした食感を愉しめる菜の花を用い、春の味覚を堪能できるキッシュです。

メニュー:「桜ファルチータ」 450円(税別)
ヘッドベーカー 中村 友彦のシグネチャーブレッドで、48時間ゆっくり熟成・発酵させた、独特な食感のピッツァ生地に季節の食材を包み込んで提供する「ファルチータ」。
桜海老、モッツァレラ
チーズを使用し、アクセントに七味唐辛子を加えた春限定版をご用意いたします。

尚、
2021年2月16日(火)に営業を再開した38階「ピッツァバー on 38th」では、さまざまな種類の新鮮な山菜と自家製のストラッチャテッラチーズがとろける「山菜のピッツァ 自家製ストラッチャテッラチーズ(3,800円税サ別)をご用意いたします。

■37階 『ザ・スパ・アット・
マンダリン・オリエンタル・東京』
実施期間:
2021年3月8日(月)~4月30日(金)
営業時間:10:00~
20:00  
   
メニュー:「桜ブロッサム」(120分) 51,000円(税サ別)
お客さまの体調に合わせて作り上げる
テーラーメイドのトリートメント。
桜の葉や緑茶などの
ハーブボールを使用し、血行を促し代謝を高め筋肉を緩めた後、温かなオイルとリズミカルな手技で心身を落ち着かせ健やかな気分へと導きます。
また力強い海からの成分が肌に十分な
ミネラルを与えはりとつやを整えます。
施術後はスパ
スイートラウンジにて桜緑茶とアイスクリームをご用意いたします。

■宿泊
プランお花見ステイ
桜の季節ステイケーションプランお花見ステイ」では、「桜アフタヌーンティー」でお部屋にてゆっくりお花見気分をお愉しみいただけます。
お部屋での寛ぎのひと時にぴったりの、桜ウェルカムアメニティと桜のバス
ソルトもご用意いたします。

ご予約期間:
2021年3月1日(月)~4月17日(土) ※ご宿泊の前日までに要予約
ご宿泊期間:
2021年3月12日(金)~4月18日(日)
料金:一室1泊2名さまでのご利用 55,
999円~ (税サ別)
内容:
・「ケシキ」またはインルームダイニングでのご朝食
・桜
ウエルカムアメニティ
・「桜
アフタヌーンティー
・桜バス
ソルト

【「桜プロモーション」のご予約・お問い合わせ(レストランラウンジ・バー・グルメショップ)】
0
120-806-823(レストラン総合予約9:0021:00
E
メールmotyo-fbres@mohg.com

【「桜
ブロッサム」のご予約・お問い合わせ】
03-
3270-8300(スパ コンシェルジュ直通 9:30~20:00
Eメールmotyo-spaconcierge@mohg.com

【「
お花見ステイ」のご予約・お問い合わせ】
03-
3270-8800(代表)
Eメールmotyo-reservations@mohg.com
  
 

配信元企業:マンダリン・オリエンタル東京株式会社

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(出典 news.nicovideo.jp)