【シャングリ・ラ 東京】「ジビエ」や「トリュフ」のコース料理  秋の味覚が満載の「秋限定メニュー」10月1日(金)より登場


シャングリ ホテル 東京シャングリ ホテルとうきょう、英称:Shangri-La Hotel, Tokyo)は、東京都千代田区丸の内にあるホテルである。運営はシャングリ・ホテルズ&リゾーツの日本法人(Shangri-La Hotels Japan株式会社)。 シャングリ
7キロバイト (765 語) - 2021年1月4日 (月) 14:25    (出典:Wikipedia)


「あっ、猫!」と思ったら、尻尾がふさふさ。
後からタヌキが出没すると聞いて、あれはタヌキだったのかもと、思うのでした ♪

族を思いやるように温かくお客さまをお迎えする「シャングリ・ラ 東京」(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス スッター)は、秋を代表する旬の食材である「栗」、「ジビエ」、「キノコ」、「トリュフ」、「秋刀魚」などをふんだんに使用し、実りの秋の訪れを五感でいち早くお楽しみいただける秋限定メニュー2021年10月1日(金)より順次ご提供いたします。


秋限定メニュー

本館28階のイタリア料理「ピャチェーレ」では、料理長が自ら厳選した、秋から冬にかけて旬を迎える京都ジビエに、みずみずしい食材が融合したコース料理や、毎年好評のホワイトトリュフブラックトリュフコース料理を今年も11月限定でお届けいたします。

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では、秋の食材を活かしたボリューム満点のセイボリーとスイーツでご用意する「オータアフタヌーンティー」や、視覚と味覚でお楽しみいただける華やかな「秋の味覚御膳」をご堪能いただけます。

29階の「Chiスパ」では、葡萄やワインなど秋に収穫を迎える素材を使用したトリートメントメニューや、シンキングボール音の癒しから始まる五感を刺激する、ボディーヒーリングおよびフェイシャルトリートメントを9月1日よりご用意しております。

洗練された盛り付けもさることながら、秋の風味、食感など細部に至るまで計算された、こだわりある極上の逸品を、今秋は「シャングリ・ラ 東京」で心ゆくまでご堪能ください。

イタリア料理「ピャチェーレ」 / 28階]

■秋のジビエ料理

京丹波自然工房「鹿肉のかきうち」のジビエを使用した料理が登場します。
国産
ジビエとして、認証制度第1号を取得した施設で、自然に恵まれた山で自由に動き回りながら、豊かな食材を食べて大自然の中で育ったジビエの逸品をご堪能いただけます。

ジビエコースの概要】

期間:10月1日(金)~12月20日(月)

内容:

相性の良い食材と合わせた前菜を含む6コースメニューです。ジビエの旨味が存分に味わえるように、ソースにまで鹿肉、猪肉の素材を活かして調理いたします。

コースメニューの一部>

・京都猪のラグー 赤ワインリゾット 清水牧場 “山のチーズ

・京都鹿のロースト 赤いビーツのマリネ 葡萄のコンポート ジビエソース

価格:19,800円(税込・サービス料15%別)

時間:17時20時(ラストオーダー19時)

   

CHEESE STAND イタリアンチーズのアラカルト4品

出来立てのチーズを味わえるお店としてオープン以来、グルメトレンドに敏感な人たちやシェフからも支持されている「CHEESE STAND」。
イタリアの製法で生産される「CHEESE STAND」の4種類のフレッシュチーズを料理長がイタリア料理アルカルトのスタイルで4品ご用意いたします。
都内の契約農家から厳選した新鮮な野菜や蜂蜜とともに、素材が持つ美味しさを大切にしてお届けいたします。

CHEESE STANDイタリアンチーズ4品の概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

内容:

ブラーチーズ パルマ生ハム ルッコラ:3,080円(税込・サービス料15%別)

・モッツァレラチーズ トマト オレガノ オリーブ:2,750円(税込・サービス料15%別)

・焼きカチョカバロと青梅ファームの蜂蜜:3,300円(税込・サービス料15%別)

リコッタチーズチーズケーキ:1,870円(税込・サービス料15%別)

時間:11時20時(ラストオーダー19時)

ザ・ロビーラウンジでも提供いたします。

 

イタリアンチーズのアラカルト4品

ホワイトブラック シンフォニー オブ トリュフ

毎年恒例の11月限定となるホワイトトリュフおよび、ブラックトリュフコースが今年も登場いたします。
トリュフリゾット 帆立貝、黒トリュフと相模湾のラングスティーヌ 手打ちパスタなど、ホワイトブラックトリュフを交互にご提供し、香の違いを存分にご堪能いただける、一年に一度味わっていただけるコースです。

ホワイトブラック シンフォニー オブ トリュフコース概要】

期間:11月1日(月)~ 11月30日(火)

内容:

リゾットパスタホワイトおよびブラックトリュフを贅沢に使用したコースメニュー

コースメニューの一部:

・白トリュフリゾット帆立貝

・黒トリュフと相模湾のラングスティーヌ 手打ちパスタ

価格:41,800円(税込・サービス料15%別)

時間:17時20時(ラストオーダー19時)

 

<ご予約・お問い合わせ>

イタリア料理「ピャチェーレ」

Tel : 03-6739-7898

Email: piacere.slty@shangri-la.com

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階]

ハロウィーンアフタヌーンティー / オータアフタヌーンティー

彩り豊かな秋の代表的な味覚をふんだんにご堪能いただけるアフタヌーンティーをご提供いたします。
セイボリーには、
秋刀魚の和風ミニバーガー、紅鮭スモークと旬の彩り野菜のサンドイッチ、銀杏とキノコ稲荷寿司、海老のムースピンク色のビスククリームをモンブランに仕立てた逸品と、秋一色のメニューに仕上げました。

上段のスイーツは、リンゴの形をしたムースかぼちゃモンブラン、栗のパイ、トリュフクリームでデコレーションされた洋梨パフェと、見ても食べても秋を感じられるデザートです。

さらに、10月の1カ月間は、ハロウィーンモチーフで演出されたハロウィーンアフタヌーンティーを期間限定で発売いたします。
1つひとつ当
ホテルで丁寧に手作りしたゴーストヴィランズチョコレートクッキーの飾りで、ハロウィーンが演出された素敵なメニューは思わず写真を撮りたくなる特別なアフタヌーンティーです。

ホテルで提供するアフタヌーンティーはご自宅でもお楽しみいただけるよう、テイクアウト形式でもご用意しております。

 

ハロウィーンアフタヌーンティー / オータアフタヌーンティーの概要】

期間:10月1日(金)~10月31日(日)(ハロウィーンアフタヌーンティー)

期間:11月1日(月)~11月30日(火)(オータアフタヌーンティー)

内容:

スイーツ

リンゴの形のムース / かぼちゃモンブラン / 栗のパイ / 洋梨のパフェ/ トリュフシュークリーム

   

<セイボリー>

秋刀魚の和風ミニバーガー / 紅鮭スモークと旬の彩野菜のサンドイッチ / 銀杏とキノコ稲荷寿司 / 海老のムースとビスククリームのモンブラン風 /

価格:6,050円(税込・サービス料15%別)

時間:平日:14時30分~17時30分、土日祝:13時~15時 / 15時30分~17時30分

   

テイクアウト アフタヌーンティー

ご好評いただいているアフタヌーンティーを、ご自宅でもお楽しみいただけます。
2名様向けの
テイクアウトアフタヌーンティーは、店内で提供するメニューと一部異なります。

価格:17,280(税込)

ご注文はお受取日3日前18時まで承ります。

 

スイートポテトケーキセット

秋の代表スイーツスイートポテトを期間限定でお召上がりいただけます。
スイートポテトは全面を焼かず、素材のなめらかな食感を活かし、蜂蜜とブラウンシュガーで濃厚な深みある味に仕上げております。旬の素材にこだわった、さつまいもチップも添えられた逸品です。

スイートポテトケーキセットの概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:3,080円(コーヒーまたは紅茶付き)税込・サービス料15%別

時間:11時20時(ラストオーダー19時)

 

モンブランパフェ

今年も好評の至福の層が魅せるモンブランパフェをご用意いたします。フランスイタリア、国産の栗を使用したなめらかなモンブランクリームの下には、くるみアイスクリーム、洋梨、栗の渋皮煮、クリーム状のウォールナッツ、カダイフ、チョコレートの層が美しく重なり、見た目でも魅了するボリューム満点のパフェです。

モンブランパフェの概要

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:2,420円(税込・サービス料15%別)

時間:11時20時(ラストオーダー19時)

   

STAUB(ストウブ)ランチ

STAUB(ストウブ)鍋でじっくりと火を入れた、温かい日替わりのメインディッシュは、牛肉のワイン煮込み、カスレ、グラタンポトフとお腹も心も満たすビストロ料理です。
パンと
サラダセットとなっております。ランチタイムに少し贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

STAUB(ストウブ)ランチの概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:2,750円(税込・サービス料15%別)

時間:11時~14時

 

■秋の味覚御膳

秋の旬をご堪能いただける秋の味覚御膳です。
お吸い物、
秋刀魚の塩焼き、坊ちゃん南瓜、温泉卵秋茄子の揚げびたし、銀杏、さつま芋モンブランスイーツも付いた、バラエティーに富んだ華やかな御膳です。
魚沼産
コシヒカリの窯焚き栗ご飯では、釜底のおこげも美味しくいただけます。

【秋の味覚御膳の概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:3,520円(税込・サービス料15%別)

時間:11時20時(ラストオーダー19時)

 

<ご予約・お問い合わせ>

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ

Tel : 03-6739-7877

Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

[「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」 / 1階]

レモンケーキ

ギフト商品として大好評の「プレミアムパウンドケーキ レモンハニー」にミニサイズシェフ厳選の材料を使って、しっとりとした食感に焼き上げています。レモンの形がキュートでギフトにも喜ばれる一品です。

価格:700円(税込) / 通年販売商品

   

マロンケーキ

秋限定発売のオーガニック素材を使用したマロン型ミニパウンドケーキが登場。中央のほっくりとした栗のシロップ煮の周りは、ミルクチョコレートのコーティングとケシの実が添えられ、食感もお楽しみいただけます。

価格:700円(税込)

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

   

ブロンドチョコレート

ブロンドチョコレートに、ミックスナッツやコクの実をトッピング。香ばしく、ほんのり甘く塩気もある独特な味わいが特徴の秋限定スイーツです。ワインやお酒との相性も良く、お子様にも喜んでいただけます。

価格:1,500円(税込、箱なし) / 2,500円(税込、箱あり)

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

   

ホワイト&ビタークッキー

ホワイトチョコレートグラノーラ クッキー」は当ホテルオリジナルグラノーラを使用し、クルミナッツの香ばしさをパンプキンシードとコクの実入りで具だくさんのクッキーです。「ビターチョコレートオレンジ クッキー」は、生地にバトンショコラオレンジトランシュを使用し、さっぱりと酸味のある甘さで仕上げております。

価格:500円(税込)/ 通年販売商品

内容:ホワイトチョコレートグラノーラ クッキー

   ビターチョコレートオレンジ クッキー

     

シャングリ・ラ ホテル&リゾーツの詳細は、 https://www.shangri-la.com/jp/ をご覧ください。

秋限定メニュー

(出典 news.nicovideo.jp)