【氷鍋屋】この夏も、バーミキュラのプレミアムなかき氷屋がオープン!


愛知ドビー (バーミキュラからのリダイレクト)
バーミキュラ開発に着手。構想から約3年の開発期間を経た2010年(平成22年)2月、鋳物ホーロー鍋 バーミキュラ(Vermicular)を発売して話題となる。バーミキュラは鋳鉄の特殊材料コンパクテッド・バーミキュラに由来する。現在はバーミキュラと、その派生商品であるバーミキュラ
7キロバイト (682 語) - 2021年5月3日 (月) 23:10  (出典:Wikipedia)  


赤しその抗菌作用や抗酸化作用を、かき氷に!
夏にピッタリなかき氷を作っちゃうなんて、凄いです ♪

愛知ドビー株式会社が運営する、バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」内、レストラン2階のシェフテーブルにて、2021年7月8日(木)から8月31日(火)まで、昨年大好評だった夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋(バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン こおりなべや)」を今年もオープンいたします。

   
 「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出した、フルーツのコンフィチュールやバーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使った、プレミアムかき氷をご提供します。
さらに、保冷性にとても優れたバーミ
キュラの鍋を器にすることで、鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけをお楽しみいただけます。

今年は昨年よりもさらに
バージョンアップした、“3色”の新作氷鍋「紫(むらさき)~赤しそ・ダークチェリーアールグレイ~」、「鶯(うぐいす)~西尾抹茶・柚子・小豆・マスカルポーネのティラミス~」、「山吹(やまぶき)~パイナップルマンゴーパッションフルーツココナッツ~」の3種類をご用意。
かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェやムースが入っており、最後まで味の変化をお楽しみいただけます。

 この夏、バーミ
キュラ ビレッジでしか味わえない爽やかなひと時をお過ごしください。

■店名:夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」
■開催場所:バーミ
キュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフテーブル
    愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■開催期間:2021年7月8日(木)~8月31日(火)※定休日水曜日
■開催時間:13:00~(L.O. 15:45) ※売り切れ次第終了 ※1日限定60食(3種類・各20食)
メニュー: 全3種
   

■バーミキュラ氷鍋 紫(むらさき) 1,400円(税込)
~赤しそ・ダークチェリーアールグレイ

バーミキュラで無水調理した赤しそとダークチェリーのコンフィチュールが驚くほど相性抜群の氷鍋です。
一番下には香り高い
アールグレイブランマンジェが入っており、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
   

■バーミキュラ氷鍋 鶯(うぐいす) 1,600円(税込)
~西尾抹茶・柚子・小豆・マスカルポーネのティラミス

バーミキュラで炊き上げた小豆と愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶の氷鍋です。
濃厚なマスカルポーネ
クリームがまるでティラミスのよう。
下に食べ進んでいただくと柚子とマスカルポーネの
ムースが入っており、味の変化が楽しめます。
   

■バーミキュラ氷鍋 山吹(やまぶき)  1,400円(税込)
パイナップルマンゴーパッションフルーツココナッツ

バーミキュラで無水調理したパイナップルマンゴーパッションフルーツソースココナッツの風味を効かせたミルクをかけた氷鍋です。
無水調理した
パイナップルは甘さが際立ち、旨味も凝縮。
一番下には
ココナッツブランマンジェが入っております。


■ご予約・お問い合わせ:
6月28日(月)より、専用予約ページにてご予約を承ります。
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/the-foundry-chefstable/reserve
問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800

※お席は50分制となります。
※写真は
イメージです。

VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー
営業時間:
ランチ 11:00~14:30 (L.O. 14:00)
     ディナー 17:30~
20:00 (L.O.FOOD 19:00/DRINKS 19:30※酒類の提供は19:00まで)
※当面の間、ディナーの営業時間を変更させていただいております。最新情報は公式サイトをご確認ください。
定休日:水曜
所在地:
愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/the-foundry/reserve
TEL:052-355-6800

VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー
営業時間:10:00~
18:00 定休日:水曜
所在地:
愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
TEL:052-355-6801 駐車場:ダインエリア35台

VERMICULAR FLAGSHIP SHOP(バーミキュラ フラッグシップショップ
営業時間:平日 10:00~1
9:00 土日祝 9:00~19:00 定休日:水曜
所在地:
愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
TEL:052-746-3330 駐車場スタジオエリア29台

VERMICULAR BAKE LABORATORY(バーミキュラ ベイクラボラトリー
新しいパンの開発や製造を行うパン工房の為、一般の方はお入りいただけません。
  • 愛知ドビー・VERMICULARについて
 愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。
3代目にあたる兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、
メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。
2010年に発売したオーブンポットラウンドは、シリーズ累計受注台数57万台(※)を突破する人気製品となっています。
2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数17万台(※)を突破。
2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市ブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。2020年4月に発売した新製品「バーミキュラ フライパン」は、発売から約1年で受注台数15万台(※)を突破。
また、現在、
アメリカ・中国・韓国・台湾・香港で製品を販売し、グローバル展開も着実に進めています。
バーミ
キュラは、「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。
2021年5月末時点

配信元企業:愛知ドビー株式会社

企業プレスリリース詳細へ

PR TIMESトップへ


(出典 news.nicovideo.jp)